По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Зачем становятся святыми?» – ответ искали подростки из Новоузенской школы

Классный час, темой которого стало понятие святости, для учащихся 7 класса школы № 8 г. Новоузенска 7 ноября провел настоятель храма во имя святой великомученицы Екатерины протоиерей Александр Милованов. Батюшка раскрыл понятие святости как стяжания благодати Божией человеком через молитвенный труд и борьбу с несовершенствами. В качестве известного примера святости он привел  великого светильника Русской Земли – преподобного Серафима Саровского.

«Преподобный вышел на путь старчества после многолетнего подвига служения людям. К нему со всей Руси и ученые, и простецы, и богатые и бедные. Ум его стал прозорливым; он имел дар духовного рассуждения. Он был ласков, кроток, всех принимал с любовью, благодарил за посещение», – рассказал батюшка.

Священник пояснил, что целью его прозорливых внушений и действий святого старца Серафима было желание пробудить голос совести у приходивших, вызвать у них раскаяние в грехах, сердечное сокрушение, желание перемен к лучшему.

«Искреннее бескорыстное служение Богу и людям – это один из путей к святости, да и к простому земному человеческому счастью, о котором все так мечтают», – сказал священник в завершение.

Заместитель директора техникума по воспитательной работе С.Г. Никульчива, по инициативе которой и состоялось занятие, отметила: «Современная молодежь нуждается в таких примерах. Ведь зачастую с мониторов компьютеров ложные авторитеты призывают к откровенно безнравственным поступкам. Так молодые люди и девушки с еще не окрепшей психикой становится перед непростым выбором: получать от жизни удовольствие, не думая о своем будущем, или работать над собой и стремиться если не к святости, то хотя бы к порядочности и доброте. Думаю, что подобные встречи хотя бы кому-то из ребят пойдут на пользу».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: