По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Православный психолог проводит противоабортные консультации

Беседы для беременных женщин, желающих избавиться от ребенка, проходят в Энгельсской женской консультации №1 еженедельно по четвергам. Встречи с будущими матерями проводит специалист консультации, психолог С. С. Люпаева. По ее словам, в числе основных причин желания прервать беременность женщины называют материальную нестабильность.

«Но когда мы начинаем индивидуально с каждой женщиной разбирать ее ситуацию, то всплывают совсем другие причины, – рассказывает Светлана Сергеевна. – У кого-то это неуверенность в партнере, у кого-то детские травмы или боязнь родить больного ребенка, бывает, что на аборте настаивают родственники».

Как отмечает психолог, чаще всего на консультации приходят замужние женщины, с нормальным достатком и уже имеющие детей.  «Нередко они даже признаются, что хотели бы родить еще, но не в этот раз, что сейчас “не вовремя”», – поясняет специалист.

«За прошедший месяц ровно половина женщин, пришедших на консультацию, отказались от убийства собственного ребенка», – также сообщила Светлана Сергеевна.

Кризисных беременных, то есть незамужних женщин, женщин подвергающихся насилию в семье, а также попавших в различные трудные жизненные ситуации,  из Энгельсской женской консультации направляют в епархиальный центр гуманитарной помощи «Милосердие».  

«Наш психолог также продолжает работу с кризисными беременными, помогает им избавиться от страхов, связанных с трудной ситуацией, от боязни остаться одной и комплексов по поводу осуждения общества, – рассказывает сотрудник “Милосердия” О.А. Пискунова. – Также мы оказываем нашим подопечным юридические консультации, помогаем узнать, на какие виды помощи от государства они могут рассчитывать. Затем подбираем все необходимое для беременной и ее будущего ребенка».

Центр «Милосердие» предоставляет женщинам в трудной жизненной ситуации, а также многодетным малоимущим семьям детскую и взрослую одежду и обувь,   канцелярские принадлежности, питание и товары для новорожденных, продуктовые наборы, средства гигиены и многое другое.

***

Если Вы или Ваши знакомые оказались в сложной жизненной ситуации: испытываете большие финансовые трудности, проблемы с жильем и в отношениях с родственниками, Вы можете обратиться в Центр гуманитарной помощи «Милосердие». Он оказывает благотворительную материальную, психологическую и юридическую помощь кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям. 

Просим откликнуться неравнодушных людей, желающих оказать помощь нуждающимся. Вы можете пожертвовать детскую и взрослую одежду и обувь, продукты питания (не скоропортящиеся), средства гигиены, бытовую  химию, игрушки, канцтовары и многое другое.  

Любую посильную финансовую помощь можно перевести на карту Центра 63900256 9010652169 (Елена Александровна Г.).

Центр расположен на территории Свято-Троицкого кафедрального собора по адресу: г. Энгельс, пл. Свободы,5.

Дни и время работы: вторник – пятница, с 12:00 до 16:00.  Тел. 8 996 202 14 27 (звонить в указанное время).

Пресс-служба Покровской епархии
Теги: СТОП-Аборт!, о грехе аборта, аборт - это убийство, За жизнь!, семейные ценности, милосердие, помощь.
Поделиться в: