По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Руководитель центра «Милосердие» рассказала о его благотворительной помощи нуждающимся семьям на Межрегиональной конференции

Елена Александровна Гранкина, руководитель центра гуманитарной помощи «МИлосердие» Покровской епархии 23 октября приняла участие в работе Межрегиональной конференции на базе благотворительного фонда «Александр Невский» в г. Саратове. Она представила опыт работы Центра, рассказала об основных этапах его деятельности и успешном развитии благодаря победам в грантовых конкурсах.

«Мы начали с конкурса “Православная инициатива”, потом расширили деятельность в рамках проекта “Навстречу семье” – победителя конкурса президентских грантов. Именно его средства помогли сделать нам большой шаг в развитии, привлечь партнеров, среди которых и государственные социальные учреждения, и частные компании – спонсоры, – отметила Елена Александровна. – Благодаря их систематической помощи мы начали помогать нуждающимся семьям из муниципальных районов, где проблема безработицы и кризисных ситуаций стоит еще острее, чем в городе».

Среди стабильных государственных партнеров Елена Александровна упомянула Энгельсский центр социальной помощи семье и детям «Семья», Энгельсский перинатальный центр, Районный центр социальной поддержки населения. ООО «Главсбыт», группу компаний «Белая Долина» Елена Александровна отметила, как надежных и постоянных спонсоров, без поддержки которых центр не смог бы развивать свою деятельность и помогать людям. «Информация о наших проектах публикуется и на официальном сайте правительства Саратовской области, сайте администрации ЭМР, в муниципальных СМИ. Это также помогает привлечь внимание к Центру», – считает его руководитель.

«Мы как представители Православной Церкви не можем оставаться безучастными в борьбе с абортами. Потому наш новый проект “Под Покровом. Развитие системы социальной и духовной поддержки женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации” также направлен на помощь кризисным беременным и одиноким женщинам с детьми до 1,5 лет», – поделилась планами Гранкина.

Беременные, а также одинокие женщины с младенцами на руках – самая уязвимая категория граждан. Потому епархиальный центр оказывает им комплексную помощь. Это консультации психологов, медиков, юриста, обеспечение продуктами и вещами для детей и взрослых. Проект помогает маме сделать единственно правильный выбор – сохранить жизнь ребенку.

С привлечением средств к новому проекту «Милосердие» продолжит помогать нуждающимся из г.Маркса, г. Ершова, р.п. Ровное и близлежащих районов. Так как в их приходские храмы также нередко приходят те, кому больше не к кому обратиться за помощью.

«И здесь Церковь может предоставить те услуги, которые не окажут госучреждения – это материальная и духовная поддержка. Помощь оказывается до тех пор, пока  мама сама не сможет обеспечивать себя», –рассказала Елена Александровна.

Представитель епархии также выразила слова благодарности руководителю фонда «Александр Невский» В.А.Кузнецовой и ее команде за проект «Ресурсный центр развития СО НКО, оказывающих помощь семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. (Добрая воля. Инициатива. Компетентность)». 

«Мы работаем всего два  года, и развитие Центра проходило исключительно благодаря грантовым проектам. Мы получили глубокие знания  и колоссальный опыт, общаясь с коллегами-профессионалами», – заметила она.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: