По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Что значит быть взрослым?»  – иеромонах Спиридон (Савин) побеседовал об этом с восьмиклассниками

Беседу о том, что значит быть по-настоящему взрослым, с восьмиклассниками средней школы № 9 провел 25 октября настоятель храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Покровска (Энгельса) иеромонах Спиридон (Савин).

Батюшка предложил ребятам посмотреть короткометражный фильм «Цени». После этого школьники поделились впечатлениями от просмотра — фильм рассказал им, что в жизни есть ценности, стоящие выше денег.

Отец Спиридон задал вопрос — что же значит быть взрослым? Звучали разные ответы — быть самостоятельным, ни от кого не зависеть, начать зарабатывать. Но главный вывод, который сделали школьники — взрослый человек должен быть ответственным за себя и близких и уметь чем-то жертвовать.

Мальчишки и девчонки узнали, что слово «грех» переводится с греческого, как ошибка или промах. На примере притчи о блудном сыне священник пояснил, что Господь нам всегда прощает наши ошибки, если мы к Нему идем с покаянием. «Господь ждет человека, но все зависит от нас самих», — сказал отец Спиридон.

Что делать, если человек согрешил? «Понять и простить», — отвечали ребята. «И дать возможность исправиться. Помочь ему в этом», — добавил батюшка.

Подытожили урок тем, что лучше жить по-христиански — не осуждать того, кто согрешил. «В Евангелии есть такая фраза: “вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего” (Мф. 7:5) Просто и доходчиво» — сказал в окончание беседы отец Спиридон.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: