По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«С верой в помощь Божию» – в Покровской епархии продолжается автомобильный крестный ход

Половина его маршрута уже позади. К утру 3 апреля иеромонах Силуан (Касимов), который сопровождает святыни – чудотворную икону Божией Матери «Избавительница» из Покровского храма,  чудотворный образ святителя Николая из Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса) и ковчег с частицей мощей святителя Николая из Свято-Никольского женского монастыря – объехал Андреевский, Балаковский, Николаевский, Архангельский и Ершовский округа.

В центральных храмах  и крупных приходах благочиний отец Силуан вместе с другими священнослужителями совершал молебны об избавлении от вредоносного поветрия.

«В большинстве молились сотрудники храма. Люди надеются на помощь Божию и заступничество святых, что Господь не оставит нас, ищут у Него защиты», – отмечает благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков).

«Кто-то напуган и запугивает родственников “Тамо убояшася страха, идеже не бе страх” (Пс.13:5). А кто-то сбрасывает с себя эти оковы и старается идти за Христом. Нам нужно просить Господа, чтобы он умножил в нас веру. Древние святые уходили в пустыню со словами псалма: “Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?”. В наше время вера оскудела, но надо выпрашивать ее у Бога,  – делится размышлениями протоиерей Константин Солнцев, настоятель храма во имя Архангела Михаила в с. Перелюб. – “По вере вашей да будет вам”, – сказано в Евангелии. Мы же, понимая, что на все воля Божья, будем служить, пока есть силы».

«Люди укрепляются молитвой и Таинствами Церкви Христовой. Причастие для них – основание жизни, потому они все равно стремятся в храм, – говорит священник Кирилл Бауков. – Мы со своей стороны стараемся их поддержать, потому что это наш долг».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: