По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Завершился автомобильный крестный ход со святынями

Его конечным пунктом стал Свято-Троицкий кафедральный собор Покровска (Энгельса). 4 апреля  чудотворная икона Божией Матери «Избавительница»,  чудотворный образ святителя Николая и ковчег с частицей его мощей в сопровождении иеромонаха Силуана (Касимова) прибыли в храм. Ключарь собора священник Виктор Тихонов и клирики совершили молебен перед святынями.  

«Подобные крестные ходы в эти непростые дни совершаются во многих епархия Русской Православной Церкви. Это древняя традиция – в период скорбей и испытаний, выпадающих по воле Божией на людей, – принимать на себя особый подвиг, объединяться в молитве. Мы просим Господа, Его святых, Пресвятую Богородицу, чтобы они явили своё заступление, чтобы Господь явил милость Свою на всех молящихся, трудящихся, кающихся, чтобы Он оградил наше Отечество и народ», – отметил отец Виктор по окончании богослужения.

«Сегодня особо почитаемые в нашей епархии святыни присутствуют здесь. Вы знаете, что Господь по молитвам у них многократно даровал людям помощь и утешение. Об этом свидетельствуют многочисленные приношения, – также сказал батюшка. – Будем просить также Господа, чтобы Он даровал нам разум и силы не впадать в уныние, отчаяние, чтобы мы имели упование на Бога».

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: