По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Поделись душевным теплом» – в воскресной школе «Вифлеем» продолжаются «Рождественские чтения»            

Очередная встреча в рамках Рождественских чтений прошла в воскресной школе «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково 27 декабря. Приняли участие в ней 25 человек. В онлайн-формате дети и взрослые по очереди читали сказку Наталии Климовой «Рукавицы». Читали с большим вниманием, ведь вопросы, которые заТрагивает произведение, интересны и взрослым, и детям.

Казалось бы, что особенного – захотелось девочке Аксинье красивых нарядов… «Ведь родители не баловали дочку, – рассуждает Тимофей Радельников, – а воспитывали в ней скромность. Но вокруг в мире столько соблазнов, что устоять ребёнку бывает трудно». «А родительские наставления часто оказываются забытыми», — добавляет  Варвара Чугунова.  «Поневоле задумаешься, действительно ли хотят помочь те, кто с гордостью и самолюбованием  дарит сомнительные подарки? Нет!» ,— твёрдо отвечает Ксения Шершова, и все ребята с ней соглашаются.

И вот Аксинья,  маленькая героиня сказки, не нагрубила маме даже тогда, когда ей этого очень-очень хотелось. Почему? «Просто зёрнышко православного воспитания заботливо укоренялось в девочке с самого рождения», – высказал мнение Роман Печавин. В нужный момент мамина забота  «растопила» в Ксеньюшкином сердечке заброшенную льдинку, и девочка смогла в свою очередь проявить душевную заботу о маленькой птичке. Всё она поняла и с раскаянием побежала к маме и папе…

Красиво, с выражением читали сказку Александр Протасов, Максим Калитник, Максим Ширшов . «Ребята, которым всего по 8 - 9 лет, сделали много мудрых выводов», – отметила Оксана Евгеньевна Осадчая, педагог воскресной школы.

В конце встречи все решили, что в Рождественский праздник обязательно сделают своим родным душевный подарок.       

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: