По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Закрепить знания и узнать новое» – прошел брейн-ринг для учеников «Школы церковной жизни»

Игровую контрольную для участников «Школы церковной жизни» провели 30 декабря в Покровском епархиальном образовательном центре. «Сегодня мы проводим встречу в необычном формате. Подвести итоги полугодового обучения мы решили в виде игры, которая позволит не только проверить полученные знания, поделиться ими, но и в ходе общения откроет для каждого что-то новое», – отметил перед началом интеллектуального состязания руководитель школы епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Участники четырех команд определились с названием, ответили на вопросы блиц-опроса и приступили к основной части игры. Они выбирали категорию вопроса по темам, пройденным за полугодие, и его уровень сложности. А владыка и его ассистенты священник Димитрий Вразовский и Д.А. Яковлев задавали дополнительные вопросы и оценивали ответы.

Во время состязания участники команд освежили в памяти свои знания по истории Церкви, литургике, иконописи, колокольному звону, а также почерпнули дополнительные сведения. Игра проходила в теплой дружеской атмосфере. Несмотря на соперничество, команды искренне поддерживали друг друга.

«Наша главная цель не выявить победителя, а закрепить полученные на лекциях знания. В целом, судя по результатам, знания слушателей находятся на хорошем уровне», – подводя итог, подчеркнул владыка и поблагодарил за организацию и подготовку викторины.

На память участники игры получили небольшие призы от епископа Пахомия. Встреча закончилась чаепитием, во время которой все обменялись впечатлениями от брейн-ринга. «Такой опыт открывает новые возможности для глубокого изучения основ христианской веры, и особенно для общения с братьями и сестрами», – сказал слушатель школы Александр Агудин. «У меня каждый предмет вызывает большой интерес, я стала больше понимать, что происходит на богослужении. Раньше я говорила, что Бог у меня в душе, а теперь Он для меня везде», – добавила Светлана Третьякова. Остальные слушатели тоже рассказали о своем опыте обучения на вероучительных курсах в Покровском образовательном центре.

Завершая беседу, архипастырь поделился планами на будущее и отметил, что создание Школы церковной жизни – это еще одна возможность объединить единомышленников и продолжать развивать жизни Церкви.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: