По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом»

25 сентября 2021 года в тронном зале Ставропольского епархиального управления состоялось торжественное открытие XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом».

Мероприятие проводится при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Организацию форума совместными усилиями осуществляют Ставропольская епархия, Духовное управление мусульман Ставропольского края, управление по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края, молодежное правительство Ставропольского края при значительной поддержке Ставропольского окружного казачьего общества и Ставропольского краевого казачьего центра.

В мероприятии приняли участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальности и казачества Алексей Чаплыгин, атаман Центрального районного казачьего общества Ставропольского краевого отделения Терского войскового казачьего общества подъесаул Андрей Воронцов, руководители общественных организаций, воспитанники архиерейского казачьего конвоя, представители православной и мусульманской молодежи в возрасте от 14 до 23 лет.

С приветственным словом к присутствующим обратился митрополит Кирилл, отметивший, что Священноначалие Русской Православной Церкви «всегда с огромным уважением относится как к лидерам, так и вообще к верующим других традиционных религий». «Считаю, что это важное мероприятие будет очень полезным и плодотворным для всех нас. Божьей помощи всем», — добавил митрополит Кирилл.

Краевой центр стал площадкой для уже 14-го по счету ежегодного форума, направленного на объединение молодежи разных конфессий, укрепление добрососедских отношений, предупреждение этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Поделиться в: