По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В годовщину преставления ко Господу протоиерея Александра Ткачева совершена панихида

22 октября, в годовщину со дня кончины протоиерея Александра Ткачева, на могиле приснопоминаемого батюшки была совершена панихида.

Панихиду совершил благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов. Вознести свои молитвы ко Господу об упокоении отца Александра собрались родственники, близкие и духовные чада почившего.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить о приснопоминаемом рабе Божием протоиерее Александре, помолиться и попросить милостивого Бога простить его прегрешения вольные и невольные, —  обратился к верующим с пастырским словом отец Алексий. — Отец Александр внес огромнейший вклад в духовное развитие нашего города. Для многих православных вольчан он был наставником. Батюшка старался жить по Евангелию, был примером добра и любви к Богу и ближнему.

Протоиерей Александр Ткачев родился 17 августа 1951 года. Семья была глубоко религиозной. Родная тетка отца Александра была монахиней закрытого советской властью монастыря и терпеливо переносила все невзгоды безбожной эпохи.

Ранняя юность будущего священника прошла в постоянном общении с исповедниками православной веры — пастырями, служившими на приходах Волгограда. Первые уроки евангельской нравственности и церковной жизни он получил от людей, репрессированных за веру Христову и хорошо понимавших, что обещал Христос Своим последователям.

В 1976 году, по окончании Московской духовной семинарии, Александр Ткачев был рукоположен ректором МДС Преосвященным Владимиром (Сабоданом) в диаконский и иерейский сан.

В городе Вольске отец Александр предстоял перед престолом Божиим свыше сорока лет. Последним местом служения священника стал кафедральный собор Живоначальной Троицы.

Отец Александр стяжал добрую память в сердцах многочисленных прихожан,  был мудрым, добрым и отзывчивым пастырем.

Пресс-служба Саратовской епархии

Поделиться в: