По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Карандашом и кистью – в воскресной школе мастер-класс заинтересовал родителей воспитанников

Рисовать осенние пейзажи ребят воскресной школы «Аркадия» храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского учила педагог Татьяна Павловна Карамышева.  

Татьяна Павловна предложила на выбор три варианта пейзажа, которые нарисовала дома акварелью. Почти единодушно был выбран яркий осенний пейзаж с часовней. Художник предложила работу с гуашью, так как это проще, чем акварель, особенно для тех, кто пришел на занятие впервые.

Педагог не только объясняла, как компоновать композицию, но и каждому подсказывала в процессе творческой работы.  Благодаря этому яркая осень получилась даже у тех, кто вначале сомневался в своем результате.

В мастер-классе приняли участие родители воспитанников. Светлана Сергеевна пришла с двумя маленькими дочками и больше рисовала сама, получив огромное удовольствие.

«Я пришла на мастер-класс с сыном и своей сестрой, которая приехала в гости из Таганрога и захотела пойти с нами на такое замечательное мероприятие. Никогда не думала, что смогу что-то подобное нарисовать. Я ведь не художник. Сначала даже немного испугалась — слишком показалось сложной задача. Но для первого раза, думаю, получилось очень неплохо. Конечно же, благодаря опытному художнику и педагогу», — рассказала Евгения Болотовна Мизиненко

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: