По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Как сбылась моя мечта

В храме каждый верующий человек может побыть наедине с Богом, почитать молитвы, исповедаться, причаститься. А также воздать хвалу Господу через песнопения.

Многие любят посещать службу, так как там можно послушать пение церковного хора, которое заставляет задуматься о смысле жизни. А кто-то даже хочет стать его участником. Моя давняя мечта – петь в архиерейском хоре Свято-Троицкого кафедрального собора. Как я попал в этот удивительный духовный мир? Расскажу всё по порядку.

На престольный праздник в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского в селе Генеральское служил Епископ Пахомий. Я помогал в тот день в алтаре священнослужителям. Владыка спросил: «Какая у тебя мечта?» Я ему ответил: «Петь в архиерейском хоре». Мы подошли к регенту архиерейского хора Светлане Владимировне Хахалиной. С того дня и началось мое певческое служение.

«Моя мечта сбылась», – радостно подумал я. Но мне нужно еще много потрудиться. Ведь петь церковные песнопения – сложное искусство. Вокруг меня оказались одни профессионалы, это дорогого стоит. Сначала я испытывал трудности, и все певчие мне помогали.

Прошел целый год. Я многому научился у этих замечательных людей. Архиерейский хор стал мне по-настоящему родным. Прихожу сюда каждые выходные, пою службу и чувствую благодатную радость. Труд певчего непростой и нелегкий, но я стараюсь не унывать и уповать на Господа.

Слава Богу, что есть на свете люди, которые умеют исполнять мечты!

Леонид Голованов, 14 лет

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: