По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Очень близкий человек

Наше знакомство произошло на второй день моей жизни. Я познакомилась с няней – своей тетей. Впоследствии она стала моей крестной.

Не знаю, почему я стала называть ее няней, до меня никто не обращался к ней так. Зато теперь все в нашей семье зовут ее няней. Иногда, в шутку, я называю ее Ариной Родионовной.

Моя крестная – удивительный человек. Она как книга, и каждый день я переворачиваю новую страницу. Няня – очень близкий мне человек, я полностью доверяю ей и знаю, что в любой ситуации могу рассчитывать на ее помощь. Именно она привела меня в храм во младенчестве, за что я очень ей благодарна.

Когда мне исполнилось семь лет, няня, не предупредив родителей, подарила мне красноухую черепаху. До сих пор нянчим. На следующий год весной она принесла мне в своей варежке желтый пушистый комочек. Я сразу не поняла, что это. Оказалось, это мой подарок – живой цыпленок. В городскую-то квартиру! Как впоследствии призналась няня, увидев мамино лицо, она пожалела. Но через месяц купила еще десяток цыплят, чтобы я не скучала. И все они поехали на дачу. Веселое было лето…

А сколько она организовала для меня интересных и душеполезных поездок! Больше всего запомнилась поездка в Дивеево. Там зримо ощущалось покровительство батюшки Серафима.

Как правило, в каждой семье есть центр притяжения. В нашей семье этим центром является няня. Слава Богу, в моей жизни есть такой человек.

Таисия Зеленова

Теги: крестные, воцерковление.
Оставить комментарий
Поделиться в: