По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Совершены рейдерские атаки на два храма Винницкой епархии

Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» совершили рейдерские атаки на храмы в селе Межлесье и поселке Бар Барского благочиния Винницкой епархии. Раскольники препятствуют молитве, угрожают членам общин, разжигают религиозную рознь, сообщает сайт епархии.

11 июня 2022 года в храме Архистратига Михаила села Межлесье представители «ПЦУ» во главе со своим «благочинным» Виталием Назаровцем сломали замки, силой открыли дверь и вошли в богослужебное здание. Апелляционный суд г. Винницы обязал местную полицию открыть уголовное производство по этому поводу. Религиозная община свидетельствует, что не желает переходить ни в какие структуры и религиозные организации.

В храме преподобного Серафима Саровского поселка Бар сторонники «ПЦУ» также повредили замки двух дверей. На центральную дверь навесили цепи и колодки. Открыто уголовное производство по статье 356 УК Украины. Настоятелю прихода протоиерею Александру Грежуку и членам общины неоднократно поступали угрозы, о чем также заявлено в полицию.

Как отмечают в Винницкой епархии, рейдеры бесчинствуют при поддержке представителей местных властей. Инициаторами «перевода» религиозных общин Украинской Православной Церкви в «ПЦУ», в частности, являются староста Войнашевского старостинского округа О.П. Шевчук и депутат Барского городского совета А.М. Ежакевич.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Поделиться в: