По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Пища для нашей души

На острове святителя Спиридона

Паломничество на остров Корфу напоминает сон о детстве, где всегда светит солнце, мир сияет яркими красками, все люди добры и приветливы. И есть человек, который решит все твои проблемы. Таким человеком для небольшого острова, где всего один город — Керкира, а остальные населенные пункты — маленькие деревни, стал святитель Спиридон Тримифунтский.

Пастырь для священников и мирян

В чем основная задача архиерея, кто он для своей паствы? Об этом и многом другом мы беседуем с Епископом Пахомием.

Пастырь для священников и мирян

Прошел год с тех пор, как 19 декабря в Николо-Угрешском монастыре состоялась хиротония архимандрита Пахомия (Брускова) во епископа Покровского и Николаевского. Владыка покинул Саратов, Троицкий собор, в котором он служил на протяжении нескольких лет и для возрождения которого сделал очень много, и приступил к совершенно новому для него служению. В чем основная задача архиерея, кто он для своей паствы? Об этом и многом другом мы беседуем с Епископом Пахомием.

Всегда ли свята любовь?

Имя нашего города

С праздником Покрова Божией Матери наших читателей поздравляет Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Сегодня с ним мы беседуем об истории нашего города, о его имени и потерянных святынях.

Пища для нашей души

Для многих людей мир православной, духовной литературы загадочен. Обилие книг вызывает множество вопросов: с чего начать свое самообразование? Все ли книги полезно читать мирянину? Об этом мы беседуем с Епископом Покровским и Николаевским Пахомием.

1