По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Духовность как основа патриотизма» – священник Аркадий Махсумов провел секцию для сотрудников МВД

В рамках VII Покровских образовательных чтений 23 октября работала секция для сотрудников личного состава Энгельсского муниципального управления министерства внутренних дел. Провел ее клирик Свято-Троицкого кафедрального собора священник Аркадий Махсумов. В своем выступлении он назвал Великую Отечественную войну катаклизмом, ставшим результатом духовного вырождения нашей страны, последствием всеобщего безумия – отречения от своей веры и традиций. Приводя тезисы из трудов русского философа XIX в. И.А. Ильина, отец Аркадий подчеркнул, что спасение России – в возвращении ее народов  к своим религиозным корням и сплочении вокруг традиционных ценностей. По мнению священника, именно Православие сделало русский народ притягательным и объединило вокруг него другие народы, сохраняя их культуру и веру.

«Другого пути у России нет и быть не может. Ни железный кулак тоталитаризма, ни вакханалия буржуазной вседозволенности не годятся для русского в широком смысле слова человека. Народы России могут жить только по совести, в разумном достатке и с памятью о Боге. Все остальное – пагубная ложь, которая будет вновь и вновь погружать нас в мерзость запустения, пока мы не поймем единственность этого пути. У нас своя уникальная история, своя неповторимая душа», – процитировал отец Аркадий Ивана Александровича.

«Мы не имеем права устраняться от размышлений о нашей истории и не делать из нее выводов. Те, кто поставлен над земными судьбами людей, не должны думать, что от них ничего не зависит. Исполняя нравственный закон, мы должны понимать его истоки – заповеди Божии», – отметил в заключение отец Аркадий.

Батюшка пожелал служителям закона духовного единства, братства и помощи Божией. Руководители структуры пригласили отца Аркадий для проведения регулярных бесед с личным составом.

Проект реализован в рамках подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан до 2020 года», утвержденным постановлением Правительства Саратовской области от 22 января 2015 года № 12-П.
Пресс-служба Покровской епархии
Теги: Покровские чтения 2019.
Поделиться в: