По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Состоялось прощание со священником Сергием Анохиным

Отпевание почившего пастыря совершил благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин 28 мая, в праздник Вознесения Господня, по окончании Божественной литургии в Свято-Никольском женском монастыре пос. Монастырский.

Из-за карантина на погребении смогли присутствовать только ближайшие родственники отца Сергия и сестры обители, для которых почивший являлся духовником. Другие духовные чада и верующие Николаевского благочиния смогли проститься с батюшкой накануне в Свято-Воскресенском храме при соблюдении всех правил, продиктованных сложной эпидемиологической обстановкой.

«Отец Сергий воспринял веру в Бога очень просто и, в то же время, очень глубоко, полюбил Бога душой и сердцем. Он был человеком скромным, смиренным и очень отзывчивым, всегда умел поддержать и утешить людей, “заразить” их своей в определенном смысле “детской верой”, доверием к Богу. У него получалось быть духовным отцом и для многих жителей Пугачева, мирян, и для сестер Никольского монастыря, несущих тяжелый крест иночества. Потому весть о его кончине многие восприняли как личную утрату, – рассказал отец Владимир. – Просим молитв за почившего батюшку».

По благословению Епископа Пахомия священник Сергий погребен на территории монастыря, у Никольского храма.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: