По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Особая радость – дарить

Совсем скоро мы будем отмечать день памяти святителя Николая, любимого всеми чудотворца. В нескольких храмах нашей епархии этому дню посвящают особую праздничную акцию. О ней рассказ нашего корреспондента.

Акция «Помощники святителя Николая» названа так не случайно. Всем известно, что святитель Николай Чудотворец делал подарки тайно, не ожидая слов признательности. Он всячески помогал бедным, боясь быть узнанным, подкладывал подарки через окно. В этой акции мы подобно святителю делаем приятное людям, не требуя благодарности.

Уже летом ловлю себя на мысли о предстоящем празднике и начинаю готовиться, подбирать подарки. Их всегда приятно получать, но куда приятнее дарить самой. Думать о человеке: что ему нужно, что доставит ему радость? Чтобы сделать интересный подарок, нужно подумать заранее.

Сложность заключается в том, что имя того, кому предназначен наш подарок, мы вытягиваем в лотерее. Это может быть наш друг, а может – совершенно незнакомый человек. И тогда приходится призадуматься. Ведь зная лишь имя и возраст, сложно угадать интересы человека.

Мне очень нравится получать в подарок книги. Пусть некоторые сочтут это старомодным. Читая книгу, я понимаю, что человек думал обо мне, когда ее подбирал. И, может быть, увижу скрытый смысл в его подарке.

Таисия Зеленова

Теги: Рождественский пост, Помощники святителей.
Оставить комментарий
Поделиться в: