По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Митрополит Лонгин принял участие в общем собрании членов Издательского Совета Русской Православной Церкви

16 апреля состоялось общее собрание членов Издательского Совета Русской Православной Церкви, в котором принял участие Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Председатель Совета митрополит Калужский и Боровский Климент в своем вступительном слове рассказал об основных направлениях деятельности Издательского Совета, промежуточных итогах и перспективах дальнейшей работы. Затем члены Совета приступили к рассмотрению вопросов, касающихся реализации определений Освященного Архиерейского Собора и Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. В ходе заседания были сформированы новые рабочие группы: по совершенствованию системы получения грифов и её унификации на всей канонической территории Русской Православной Церкви; по подготовке к празднованию 70-летия со дня избрания на Патриарший престол митрополита Сергия (Страгородского); по координации и методической поддержке в разработке епархиальных мероприятий, способствующих развитию отечественной культуры; по разработке издательских программ для трудовых мигрантов, относящихся к другим этнокультурным группам; по реализации проектов по изданию православной литературы на украинском, молдавском, эстонском, латышском и других языках малых народов и национальных меньшинств Российской Федерации. Был обновлен состав действующих рабочих групп, проведена реорганизация ряда существующих ранее групп.

Заместитель Председателя Издательского Совета игумен Евфимий (Моисеев) рассказал о ходе подготовки издания Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского.

Участники собрания обсудили реализацию выставочных проектов Издательского Совета, проведение мероприятий, приуроченных к Дню православной книги.

В ходе заседания также обсуждались перспективы развития и распространения журнала «Православное книжное обозрение», издаваемого Издательским Советом.

Следующее заседание Издательского Совета состоится осенью текущего года.

 Новый состав Издательского Совета Русской Православной Церкви был утвержден Священным Синодом в марте 2013 года.

 Пресс-служба Саратовской епархии

Оставить комментарий
Поделиться в: