По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Крестный ход пересек границу Покровской епархии

6 июля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Балаково, куда прибыли накануне вечером участники крестного хода в Вавилов Дол. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Саратовской и Покровской епархий.

Обращаясь к тем, кто продолжит сегодня свой путь в Вавилов Дол, Владыка Лонгин отметил:

Тяжело идти крестным ходом. То жара утомляет, то дожди. Но вот стоят перед нами его участники - усталые, но счастливые, потому что есть в каждом человеке стремление к подвигу. И тот, кто испытал на деле, что это такое - потрудиться ради Бога, принести жертву Богу – никогда в жизни этого не забудет. Только тот, кто способен жертвовать собой, может называться настоящим человеком.

По окончании Литургии состоялся молебен. Затем Крестный ход, к которому присоединились жители города и района, прошел по улицам Балакова. К вечеру крестоходцы достигнут села Красный Яр. 7 и 8 июля они минуют села Маянгу и Пылковку, а 9 июля прибудут в Иргизский Воскресенский монастырь в селе Криволучье Балаковского района. 10 июля в храме в честь святого апостола Иоанна Богослова Воскресенского монастыря Божественную литургию возглавит Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Пресс-служба Покровской епархии

Оставить комментарий
Поделиться в: