По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Cовершено Великое освящение храма во имя Всех Саратовских святых г. Саратова

16 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, в день празднования Собора Саратовских святых, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Митрополит Псковский и Порховский Тихон, Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион совершили Великое освящение храма во имя Всех Саратовских святых г. Саратова и Божественную литургию в новоосвященном храме. Архиереям сослужили архимандрит  Евфимий (Митрюков), иеромонах Прохор, иерей Роман Карпов, иерей Александр Чеботарев, протоиерей Кирилл Краснощеков, иерей Роман Солодко, иерей Андрей Солодко, иерей Сергий Кузин. Епископ Тихон обратился к прихожанам с проповедью. 
 
По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, освящено коливо. 
Митрополит Лонгин поздравил всех собравшихся с освящением храма, передал в дар приходу икону преподобного Серафима Саровского. 
 
Храм во имя Всех Саратовских святых находится в поселке Солнечный-2 — на пересечении улиц Тархова и Кузнецова. Он возведен по «Программе строительства двадцати новых православных храмов в г. Саратове». Строительство велось с июня 2016 года на средства благотворителей. Здесь уже сложился небольшой приход: в храме молятся жители близлежащих домов, а на молебне Всем святым, в земли Саратовской просиявшим, который совершается каждое воскресенье в 14.00, нередко присутствуют и прихожане из других храмов.
 
С 2014 года настоятель храма священник Андрей Солодко окормляет общину глухих и слабослышащих людей. В храме во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла при СГУ им. Н.Г. Чернышевского, где он служил прежде, им были организованы занятия для людей с нарушениями слуха и курсы сурдопереводчиков. Теперь Божественная литургия с сурдопереводом каждую субботу совершается в храме Всех Саратовских святых.  Освящение храма и Божественная литургия в новоосвященном храме также сопровождались сурдопереводом. 
 
У прихода  уже есть две значимые святыни: старинная икона святителя Николая Чудотворца и икона святого праведного Симеона Верхотурского с частицей его мощей, переданная в конце августа этого года.    
 
Поделиться в: