По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Представитель Покровской епархии принял участие в Окружном фестивале «Приволжье за жизнь — 2012»

29-30 мая в Пензе в здании библиотеки им. М.Ю Лермонтова прошел Окружной фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь — 2012». В нем приняли участие представители общественных организаций и научного сообщества 14 регионов Приволжья, более чем 20 епархий Русской Православной Церкви.

В ходе двухдневной встречи состоялись презентации и обсуждения лучших конкурсных социальных проектов, направленных на преодоление демографического кризиса, объединение усилий в области укрепления института семьи, роста рождаемости и решения проблемы абортов, а также на борьбу с алкогольной угрозой.

От Покровской епархии в фестивале принял участие   руководитель отдела тюремного служения  священник  Константин Буряков. В частности, представители Покровской епархии взяли за основу своей  предстоящей деятельности опыт работы сектора «Трезвение». Задача данного сектора – это  решение проблем алкоголизации и наркотизации общества.   Новые методики и формы в перспективе планируется использовать в работе отдела тюремного служения Покровской епархии. Для проведения планомерной работы в данном направлении сотрудники отдела намерены заимствовать опыт работ Екатеринбургской  и Удмуртской епархий, а также епархий республик Мордовии и  Марий-Эл.

Фестиваль «Приволжье за жизнь — 2012» стал подготовительным этапом международного фестиваля «За жизнь», который проводится отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной Церкви в Москве. В нынешнем году он пройдет 9-11 июля. Наряду с участниками из России, Украины, Белоруссии предполагается участие представителей Русской Православной Церкви за рубежом и братских Поместных Церквей.

В ходе фестиваля священнику Константину Бурякову был вручен диплом участника фестиваля.

Пресс-служба Покровской епархии.


Оставить комментарий
Поделиться в: