По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Проект «Наша Вселенная – симфония души» Свято-Троицкого храма Балаково победил в конкурсе «Православная инициатива 2021»

На рассмотрение экспертов поступила 671 заявка. Сто проектов стали победителями международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2021», в их числе – проект Свято-Троицкого храма.

Руководитель проекта настоятель храма архимандрит Амвросий (Волков) пояснил: «Проект "Наша Вселенная – симфония души" посвящен проведению инклюзивного православного фестиваля. Его цель – развитие детского творчества, умения видеть прекрасное, знакомство с природой, животным и растительным миром, встречающимся в Библии».

«Все, что создал Господь, что нас окружает – это проявление Его любви. Чтобы стать христианином, нужно с детства научиться чувствовать прекрасное сердцем. В наше время ребята много времени проводят за различными гаджетами, не умея замечать и чувствовать природу», – рассказала автор проекта Н. Л. Бударина.

Данный проект станет продолжением совместной работы воспитанников воскресных и общеобразовательных школ Балаковского благочиния и молодых инвалидов. «Воскресная школа "Девора" Свято-Троицкого храма не первый год сотрудничает со школами благочиния и с молодыми инвалидами со сниженным интеллектом. В 2019 году в рамках грантового проекта все они уже принимали участие в театральном фестивале православных притч. Благодаря новому проекту, посвященному углубленному знакомству с природой, описанной в Библии, мы сможем помочь участникам обогатиться духовно. Полученные знания найдут отражение в творческих работах на конкурсах и фестивалях», – добавила Наталья Леонардовна.

Реализация проекта начнется во второй половине августа. Пожелаем его авторам и участникам творческих успехов.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: