По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

На ГТРК «Саратов» вышел репортаж о социальном служении

Телекомпанией ГТРК «Саратов» был подготовлен и выпущен в эфир специальный репортаж о работе фонда социальной помощи «Хорошие люди», работающего в тесной взаимосвязи с отделом социального служения Саратовской епархии. Зрителям рассказали о впечатляющих масштабах работы фонда.

«Хорошие люди» каждый месяц обеспечивают продуктами более двухсот человек. Это пожилые прихожане Петропавловского храма, одинокие престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с тяжёлыми заболеваниями. Всего за это время нуждающимся было передано более шестнадцати тонн продуктов. Волонтерами фонда регулярно проводится раздача горячих обедов для бездомных и людей, оставшихся без средств к существованию. Также фонд оказывает вещевую, лекарственную и психологическую помощь.

На достигнутом «Хорошие люди» не останавливаются, у фонда появляются всё новые инициативы, которые поддерживают людей в сложных жизненных ситуациях. Освоить новую специальность и начать зарабатывать на жизнь помогают проекты фонда «Профессиональное долголетие: адаптация в меняющемся мире» и «Надежда матерей-одиночек: профессии будущего, помощь в адаптации и трудоустройстве», адресованные двум самым уязвимым категориям людей – пенсионерам и мамам, воспитывающим детей без отца и зачастую без помощи родственников. В сентябре этого года около ста матерей-одиночек стали выпускницами курсов по дизайну, фото, SMM, копирайтингу, созданию сайтов на Tilda. Этот проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Подробнее о деятельности «Хороших людей» узнайте из спецрепортажа ГТРК «Саратов.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

 

Поделиться в: