По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Образовательном центре начали работу студии «Глиняная игрушка» и «Светлица»

13 октября в Образовательном центре  по развитию детского и юношеского творчества при Саратовской православной духовной семинарии прошли первые занятия в студии декоративно-прикладного творчества «Светлица» и студии «Глиняная игрушка».

В «Светлице» собравшиеся беседовали о старинных крестьянских куклах и игрушках, а также игрушечных промыслах Сергиева Посада. Во время переменки ребята смогли поиграть в традиционные русские игрушки, которые собрала в своей коллекции создатель «Светлицы» Светлана Валерьевна Белоногова. Затем дети изготовили тряпичную куклу «пеленашку».

Руководитель студии «Глиняная игрушка» Кирилл Юрьевич Горелов рассказал ребятам об основных этапах лепки дымковской лошадки. Дело это непростое, но очень увлекательное, требует отработки определенных навыков. Скоро глиняные лошадки, которых смастерили ребята, пройдут обжиг и буду расписаны.

На текущей неделе также прошли индивидуальные занятия по эстрадному вокалу с преподавателем Михаилом Игоревичем Соловьевым.

На данный момент в центр по развитию детского и юношеского творчества записались сорок детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Центр может принять еще двадцать ребят. По вопросам приема можно обращаться по телефону: 8(937)973-39-10 (руководитель центра Елена Александровна Севостьянова). 

Узнать дополнительную информацию о деятельности центра, ознакомиться с расписанием занятий и задать интересующий вопрос также можно в группе Образовательного центра в социальной сети «ВКонтакте».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Поделиться в: