По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Теплой Заступнице мира холодного» посвятили Покровскую гостиную

Литературно-музыкальная гостиная, завершающая программу Покровских образовательных чтений, состоялась 24 октября в Покровском епархиальном образовательном центре. В этом году в связи с пандемией в ней приняло участие небольшое количество участников.

«Покров мы отмечаем осенью. “Мы думаем больше и чаще грустим”, – так описал священник Аркадий Махсумов – постоянный участник нашей гостиной – общее настроение этих дней. Но у некоторых осень рождает не грусть, а стихи и даже песни», – отметила ведущая гостиной М.Е. Шмелева.

Песни, стихи известных авторов и участников гостиной, отрывки из прозаических произведений звучали в этот вечер. Украсили теплую встречу народные песни, танцы, инструментальные произведения.

«Мы – народ музыкальный, нам только вспомнить об этом нужно. Чаще колыбельные пойте, чаще на инструментах играйте. От этого радуется душа», – сказал священник Вячеслав Москалев. Он исполнил старинную русскую колыбельную, наполненную удивительно глубоким смыслом.

«Очень рада, что выбралась сегодня на эту встречу. С интересом услышала произведения, посвященные Богородицы, и что-то открыла для себя», – рассказала Анжела Владимировна Сливина. «Атмосфера была непередаваемо теплая, непринужденная, словно после долгой разлуки вся семья собралась вместе за праздничным столом. Поэтому и песни подхватывали, начинали петь все вместе, как в дружной семье. А одна маленькая девочка захотела прочитать стихотворение о Богородице совсем не по сценарию, а по велению сердца. Спасибо организаторам и всем участникам», – поделилась Елена Всеволодовна Каплун.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: