По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Инклюзивный проект в Балаковском благочинии продолжает жить в формате онлайн

В период локдауна в Балаковском благочинии продолжается реализация грантового проекта «Наша Вселенная — симфония души» международного конкурса «Православная инициатива 2021». Во время строгих ограничений проект продолжает жить в дистанционном формате. На конкурс «Мир, который нас окружает» было предоставлено более 500 творческих работ, из которых около 120 жюри предлагает для награждения.

Работы поступили из воскресных и общеобразовательных школ, центра «Семья», дошкольных учреждений, от группы молодых инвалидов КЦСОН.  В конкурсе приняли участие три муниципальных района: Балаковский, Пугачевский и Татищевский.

«Работы ребят очень разнообразны, – делится председатель жюри, благочинный Балаковского округа, настоятель Свято-Троицкого храма г. Балаково архимандрит Амвросий (Волков). – Здесь и поделки из бересты, и замечательные рисунки о сотворении мира, и фотографии, отображающие яркие впечатления, есть даже видеофильм от учащихся Николаевского благочиния. Все, что можно увидеть на выставке, все, что участники прислали, они поняли правильно. Это мир, который нас окружает, и его подарил нам Господь Бог. Многие работы достойны наград».

В рамках проекта, в программе ZOOM продолжаются онлайн беседы с клириком Свято-Троицкого храма священником Стахием Сахаровым, который «путешествует» с участниками проекта по страницам Библии. 31 октября все желающие смогли узнать о символичных растениях в Библии, ответить на вопросы батюшки и задать ему свои.

«Сейчас все находятся на изоляции, и поэтому готовится видеорепортаж о выставке творческих работ конкурса, – делится методист проекта Наталья Леонардовна Бударина. – Мы обязательно расположим его в интернете в открытом доступе, чтоб все желающие смогли виртуально посетить нашу выставку».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: