По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Молитва и память: священник Покровской епархии принял участие в торжественной церемонии, посвященной погибшим воинам

3 декабря на Восточном и Воскресенском  кладбищах Энгельса состоялась торжественная церемония возложения цветов на могилы энгельсских авиаторов, героев Советского Союза и тех, кто погиб в мирное время, защищая небо Родины.

В церемонии приняли участие клирик храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского Василий Канаков ветераны, представители СРОО «Союз ветеранов Дальней Авиации», военнослужащие 22-й Гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознамённой дивизии и учащиеся Энгельсского механико-технологического техникума.

На Восточном кладбище около братской могилы экипажа героя России Юрия Дейнеко, трагически погибшего в 2003 году, отец Василий отслужил литию по всем погибшим воинам-авиаторам Энгельсского авиагарнизона. Также участники акции навестили могилы героев Советского Союза И. С. Зуенко и В. И. Червякова, братские захоронения экипажей В. Р. Тухватулина и А. М. Саюка на Восточном кладбище и могилы лётчика-истребителя ВОВ Алексея Владыкина, экипажей П. И. Морозова, В. Я. Бондаренко, Г. А. Лыбина и С. А. Крылова – на Воскресенском.

Особую обстановку для подростков из техникума создавало участие в акции ветерана дальней авиации Валентина Пантелеевича Побегайлова, лично знавшего некоторых из погибших. Его рассказы о службе, воспоминания о боевых товарищах для молодого поколения бесценны.

В благоговейном молчании и с благодарностью тем, кто не щадя жизни защищал наше мирное небо, представители разных поколений почтили память защитников Отечества.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: