По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Итоги юбилейного года – епископ Пахомий провел Епархиальное собрание Покровской епархии

Собрание, в котором приняли участие клирики Покровской епархии, руководители епархиальных отделов и помощники благочинных состоялось 29 декабря в епархиальном управлении Покровской епархии.

«Подведение итогов уходящего года можно назвать традицией общечеловеческой, но в 2021 году в нашей епархии она приобретает особое звучание. В октябре мы отметили юбилей образования Покровской епархии. Это десятилетие стало важным и знаковым в жизни каждого из нас. Своими трудами, поступками, отношением к церковной жизни мы создавали историю епархии, а чего-то и не успели, не смогли создать», – отметил владыка, приветствуя собравшихся.

В своем ежегодном докладе он рассказал об особенностях церковной жизни в 2021 году. Архиерей подробно остановился на вопросах исполнительной деятельности, рассказал о служении епархиальных отделов и структур, строительстве и реставрации храмов.

После завершения доклада, владыка ответил на вопросы пастырей о богослужебной и просветительской деятельности на приходах.

Протоиерей Стахий Жулин попросил архипастыря поделиться планами о проведении пастырских семинаров в наступающем году. «Это цикл встреч, посвященных совершению великопостных богослужений, треб, развитию социального служения, миссии в социальных сетях, обсуждению сложных юридических вопросов. Отдельно хотелось бы обсудить основы психиатрии, ведь, к сожалению, в наше время количество душевнобольных в обществе неуклонно растет, пастырю приходится с этой проблемой сталкиваться», – рассказал епископ Пахомий. А протоиерей Александр Милованов предложил включить в программу встречи, посвященные кино, книгам, произведениям искусства, которые могут помочь священникам в просветительской работе.

Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Ю.К. Земскова обратила внимание священнослужителей на программу «Основы духовно-нравственной культуры народов России» и призвала их к сотрудничеству с педагогами в этой сфере.

Нескольким клирикам епархиии владыка также вручил юбилейные знаки

В завершение владыка поблагодарил всех священнослужителей, тружеников епархиального управления и приходов, отметив: «Многие получили в этом юбилейном году памятные награды, но в полной мере утешить и наградить христианина может только Господь».

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: