По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Более шестисот человек получили помощь в рамках проекта «Поможем сельской семье вместе»

АНО «Под Покровом» завершает работу проекта, организованного при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Всего за период с декабря 2021 года по июнь 2022 года помощь в рамках проекта получили 604 благополучателя: 154 матери и 448 детей. В отдаленные населенные пункты отвезли более двух тонн гуманитарной помощи: продуктов, средств гигиены, детского питания.

«В рамках проекта “Поможем сельской семье вместе” наш центр получил средства, выделенные президентом компании “Норильский никель” Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам», – рассказала куратор проекта Е.А. Гранкина.

За указанный период сотрудники центра совершили 12 выездов в Ершов, Маркс, поселки Целинный, Ровное, Мокроус, Красный Яр, Озинки, Бурный, села Терновка, Кочетное и другие населенные пункты. Среди тех, кто получил помощь — малоимущие, многодетные семьи, одинокие мамы с детьми, кризисные беременные, семьи, воспитывающие детей c инвалидностью.

10 июня состоялся завершающий выезд по проекту, направлением поездки стал город Ершов. Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения приветствовали гостей, а также выразили готовность к сотрудничеству с епархиальным центром.

Специалист по работе с семьей Ольга Александровна Пискунова рассказала о работе центра «Под Покровом» и мобильной социальной бригады. Затем семьи поочередно посетили специалистов. Юрист разъяснила условия заключения социального контракта – одного из видов государственной поддержки, а также подробно рассказала о мерах государственной помощи для многодетных семей. Психолог проконсультировала по разными проблемам и вопросам – пришедшие интересовались, как справиться с эмоциональным выгоранием, найти силы на преодоление проблем, наладить отношения с детьми и супругами.

Всего помощь получили десять малоимущих семей. Непростые судьбы, безработица, проблемы в отношениях с близкими – с этим тяжело справиться в одиночку. Но благополучатели, подопечные КЦСОН, стараются оставаться ответственными и любящими родителями, делать все возможное для полноценного развития своих детей. По окончании встречи нуждающиеся получили гуманитарную помощь: продукты питания, средства гигиены, бытовой химии. Всех специалистов выездной мобильной бригады они искренне поблагодарили за помощь.

По словам Елены Александровны Гранкиной, работа с семьями из отдалённых населённых пунктов будет продолжена в рамках проекта «Сельским семьям в помощь», а приобретение продуктов — за счёт средств Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и средств жертвователей.

Проект «”Сельским семьям в помощь!” – мобильная социальная бригада поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих в сельской местности», действует за счёт средств Фонда президентских грантов.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: