По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Пример для родителей

Начало

Нередко к вере взрослых приводят дети. И порой они могут рассказать нам о Боге намного больше, чем мы им. Так было и в семье Фокиных, в которой сын учится в воскресной школе при Успенском храме г. Покровска. Занятия, совместные мероприятия настолько увлекли родителей, что они сами потянулись в храм.

Глава семейства Алексей Юрьевич рассказывает: для него переломный момент произошел в один день. «Рядом с нашим домом – храм по имя великомученика Георгия Победоносца. В пасхальные дни была архиерейская служба, приехал владыка Пахомий. Я зашел в храм одним человеком, а после богослужения вышел другим», – вспоминает он. Теперь Фокины не только прихожане Успенского храма, но и активные помощники: папа и сын несут пономарское служение и пособники сестрам монашеской общины в благоустройстве территории, мама ведет уроки в воскресной школе.

Когда чудо становится частью жизни – вера рождается сама собой. Появление ребенка – поддержка тем, кто делает первые робкие шаги на этом пути. В наших храмах немало семейных пар, которых ребенок подтолкнул к Церкви. Супруги Воробьевы – Андрей Андреевич и Христина Датовна – девять лет вместе ходили в храм, вместе возносили молитвы об одном и том же. К Крещению первенца готовились серьезно и в душе ликовали, когда восприемником согласился стать священник Алексей Борисов – настоятель строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Покровске. С Богом теперь вся их семья, а церковь – общий дом. «Дружим, общаемся, помогаем приходу и строим храм вместе», – улыбаясь, говорит Андрей Андреевич.

Людмила Питайчук
Поделиться в: