По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Степном прошел Успенский фестиваль

2 сентября на территории храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона поселка Степное прошёл Успенский фестиваль. На празднике присутствовали представители администрации района, прихожане храма и жители посёлка.

Собравшиеся слушали песни в исполнении музыкантов студии православной музыки (руководитель – А.Н. Перец). Игрой на аккордеоне слушателей порадовала ученица школы искусств Марьяна Макеева. Выступление церковного хора храма предварил рассказ о создании святителем Софронием, Патриархом Иерусалимским, песнопения «Свете тихий», которое в течение многих веков звучит во время богослужения. Еще одним украшением праздника стало выступление гостя из с. Долина Фёдоровского района – автора и исполнителя Геннадия Галкина. А затем всех пригласили на вечернее чаепитие.

Чай из степных трав согрел гостей, а назидательное слово настоятеля прихода протоиерея Алексия Каширина задало тон душеполезной беседе.

Кульминацией фестиваля стал киносеанс под отрытым небом. Сотрудники Саратовского областного киновидеоцентра привезли документальный фильм «Ласточки Христовы».

«Показ состоялся благодаря помощи начальника управления культуры и кино района М.Е. Кондратьевой. Фильм понравился. Какие добрые лица и глаза у его героев. Трогает до слёз», – отметила Е. Сайгина. «Этим мероприятием мы выразили чувство любви к Богородице, почтение к празднику Её Успения. Благодарна создателям фильма и организаторам фестиваля за атмосферу единения», – сказала Н.Н.Черняева.

«Мы уходили домой. Ярко сверкали одинаковые на Балканах и в Степном звёзды, а в сердце звучали слова отца Алексия о том, что этот фильм показывает нам, какой должна и может быть настоящая любовь к Богу и человеку – искренней и нелицемерной», – поделилась М.М. Елина.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: