Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Священники благословили защитников Родины на воинское служение

26 сентября иеромонах Виссарион (Самусев) и священник Аркадий Махсумов совершили молебен в Военном комиссариате Энгельса, Ровенского и Энгельсского районов. Мобилизованные молились за богослужением перед отправкой на специальную военную операцию. Военнослужащие приложились ко кресту, испросив благословения Божия на предстоящие испытания и подошли под окропление святой водой.

«Сложившаяся ситуация – это испытание нашей веры и мужества. Но это и повод увидеть рядом с собой брата, ближнего, человека, нуждающегося в помощи», – отметил отец Аркадий. Он призвал всех не ожесточаться сердцами, видя в каждом человеке, даже по меркам данной ситуации в противнике, образ Божий. «Специальная операция – это необходимость, но стоит по возможности уклоняться от жестокости и кровопролития. Хотелось бы, чтобы даже наш враг учился у нас человечности и прощению, а не ярости». Батюшка напомнил о важности молитвенного обращения к Богу, прошения Его о помощи. «Во все времена Церковь была со своим воинством и сейчас часть духовенства на передовой с войсками. И гибнут, и терпят лишения, но и туда несут слово Божие», – отметил священник.

Отец Виссарион (подполковник войск ПВО в отставке) призвал защитников Родины обращаться за молитвенным заступлением к святым воинам – благоверным великим князьям Димитрию Донскому и Александру Невскому, праведному адмиралу Феодору Ушакову и другим заступникам нашего многострадального Отечества.

Отец Аркадий рассказал, что практически все воины единодушно подошли ко кресту и с благодарностью восприняли проповедь.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: