По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Обращение епископа Пахомия к пастве в преддверии Рождественского поста

Дорогие братья и сестры!

Наступает Рождественский пост – время особенное в жизни верующих людей. Сорок дней – с 28 ноября по 6 января – мы готовимся к великому событию, положившему начало новой эре в истории человечества. К Рождеству Христову. Стоит произнести название этого праздника, и в сердце оживают самые светлые, самые искренние и добрые чувства. В ночь Рождения Богомладенца небесные силы пели о мире. Именно о мире – с ближними, со своей совестью, с Богом – тоскуют сегодня сердца многих людей на земле, страдающей от войн и болезней.

Но мир душевный редко дается даром, чаще он плод трудов по исправлению своей души. Тех трудов молитвы и добрых дел, к которым и призывает нас постом Церковь. «Сколько отнимешь у тела, столько придашь душе», – учит святитель Василий Великий. «Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных. Пост от милостыни заимствует свою твердость», – пишет святитель Иоанн Златоуст.

От всего сердца желаю каждому из нас здравия, помощи Божией, сил. Пусть дни Рождественского поста станут для нас временем созидания, размышлений и добрых дел. Чтобы в сердечной радости и тишине встретить нам великий праздник Христова Рождества.

 

+ Епископ Покровский и Николаевский Пахомий
Поделиться в: