По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Спасибо вам за теплоту сердец»

В конце марта священники Николаевского благочиния благословили в дальнюю дорогу представителей Пугачёвского и Перелюбского отделений «Боевого братства», которым предстояло доставить на Донбасс гуманитарный груз, собранный жителями районов. Тогда в храмах Воскресения Христова города Пугачёва и Архангела Михаила села Перелюб отслужили молебны на начало всякого доброго дела.

Через сутки добровольцы отправились в путь. Они везли продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости. Кроме этого им поручили передать российским военнослужащим и жителям Донецкой и Луганской республик подарки. Это раскрашенные детьми послания-треугольнички с изображениями Ангела Хранителя и благоверного князя Александра Невского, внутри которых – 90-й псалмом, молитва, известная в народе как «Живый в помощи».

Письма изготовили с любовью воспитанники Свято-Сергиевской и Михайловской воскресных школ, действующих при храмах. Ребята от всей души пожелали воинам мира, братской любви, помощи Божией.

Усердие ребят, как и старания взрослых, не остались незамеченными. Добровольцы, передавая в Ростове-на-Дону груз гуманитарному конвою «Быть добру» для дальнейшей отправки по назначению, вручили группе сопровождения и подарки от мальчишек и девчонок. Директор конвоя от всей души поблагодарил за собранные россиянами продукты и вещи. Он просил наших земляков передать огромное спасибо людям, прихожанам храмов, проявившим участие в судьбе жителей Донбасса.

Добровольцы, вернувшиеся домой, привезли детям благодарственное письмо, в котором им говорят спасибо за теплоту сердец.

Рисунки и обращения к российским военнослужащим в течение последних двух недель многие российские школьники готовили по всей стране.

Наталья Трофимова

Поделиться в: