По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Детский крестный ход

Есть такая традиция – не только начинать, но и заканчивать учебный год молитвой и благодарностью Богу. Много лет педагоги и воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма села Ивантеевка, завершая учебный год, отправляются в крестный ход.

Географическая цель их движения – Вавилов Дол, источник святителя Николая Чудотворца, чью память мы отмечали в тот день. Но есть цели и поглубже, у каждого свои. Крестный ход объединяет людей, уповающих на Бога. Кто-то шел с благодарностью, кто-то с горячими просьбами. Выпускники просили о помощи в сдаче экзаменов, матери воинов – о защите сыновей. 12 километров по зеленому коридору лесополос прошли без особой усталости – не было изматывающей жары.

Настоятель храма священник Григорий Петров и директор воскресной школы «Святой источник» Наталия Александровна Гуркина уверены: участие в ежегодном шествии приносит детям большую радость и духовную пользу. Современные дети несколько часов идут с иконами и поют Иисусову молитву. Несколько подростков на велосипедах приехали уже в Вавилов Дол, чтобы участвовать в молебне. Никто из ребят не позволял себе шалостей. Мир, радость, Божья благодать коснулась всех участников этого крестного хода.

Наталья Смородина

Поделиться в: