По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Притецем к Богородице

Царица Небесная, Заступница усердная, Матушка Богородица – не счесть возвышенных и трепетных, поэтических и нежных обращений верующего сердца к Матери всех христиан – Деве Марии. Но еще больше – Ее икон, святых образов.

«Владимирская»: из глубины веков

По преданию, образ Божией Матери «Владимирская» написал евангелист Лука на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом Обручником.

«Боголюбская» икона: имя князю и городу

Матерь Божия по молитвам народа у этого образа не раз спасала города и села при эпидемиях чумы и холеры. В настоящий момент икона Божией Матери «Боголюбская» находится во Владимиро-Суздальском музее.

«Именины» Троицких храмов

Храм и любовь Божия объединили и моих родных, и нашу большую приходскую семью.

Святой Паисий и его монастырь

Преподобный Паисий подвизался в Успенском монастыре более 70 лет. Он много трудился над благоустройством обители, восстанавливал ее после разрушения во время княжеских междоусобиц. Святой вел строгую подвижническую жизнь, стяжая монашеские добродетели.

Ангел-хранитель Сербии

Не раз святитель Савва спасал свою Родину от войн и разорения.

Церковь Архангела Гавриила

Храм Архангела Гавриила, как и соседний Стратилатовский, закрыли только в 1930-е годы. Но уже после войны в нем разместили Антиохийское подворье, и храм стал действующим.

Жить, богатея в Бога

Я словно хранилище, куда люди все свое горе складывают.

Как преодолеть тревогу – советы православного психолога

Но, на что стоит обращать внимание – это на информационное воздействие, оно выводит из состояния равновесия. Нас начинают загонять в чувство вины, и стыда: это токсичные чувства, и есть определенные технологии, которые позволяют человека вводить в это состояние.

Что мешает нам стать святыми?

Растет противодействие святости, враг не дремлет.