По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Ах, лето…

Здравствуй, солнечное, теплое и самое радостное время года! Лето, наконец-то мы тебя дождались! Ты шло к нам через суровую зиму, рождественские праздники, масленичные гулянья, через Великий пост. И пришло сразу после пасхальных дней.

Мы очень рады тебя видеть на страницах календаря, рады ощутить твое тепло. Но особенно рады тебе школьники, которые трудились весь учебный год.

Для меня ты самое любимое время года. Люблю твои летние вечера, особенно если они проходят у костра в кругу близких людей, люблю теплый ветер с Волги. И, конечно, твои церковные праздники.

Один из них наступает на второй день лета и через 40 дней после Пасхи. Вознесение Господне. Господь собрал апостолов и велел им нести весть о христианстве по всему миру. Недаром именно летом нас ждет апостольский пост, который начнется 20 июня. Но сначала мы встретим Троицу и порадуемся красоте праздничного убранства храма.

Дорогое лето! Впереди тебя ждет много светлых православных праздников. Ты всегда наполнено атмосферными днями. С тобой мы собираемся на природе, купаемся на речке. Гуляем в парке с книгой. Что я жду от тебя в этом году? Побольше солнца и теплых дней. Дорогие читатели, а чего вы ждете от лета? Присылайте нам свои рассказы, рисунки, фотографии на почту info@pravpokrov.ru. И становитесь авторами детской странички.

 

Мария Каплун
Поделиться в: